车辆转让过户后没通知保险公司,发生事故还能理赔吗?
通常仍能理赔。依保险法第四十九条,保险标的转让后受让人自动承继被保险人的权利和义务,不是合同作废,仅凭没通知保险公司一般不能拒赔。但有一条硬红线:未履行通知义务,且因转让导致危险程度显著增加而发生保险事故的,保险人不承担赔偿保险金的责任。过户后应尽快办理保单批改,并区分"标转让未通知"与"出险后未通知"。
通常仍能理赔。依保险法第四十九条,保险标的转让后受让人自动承继被保险人的权利和义务,不是合同作废,仅凭没通知保险公司一般不能拒赔。但有一条硬红线:未履行通知义务,且因转让导致危险程度显著增加而发生保险事故的,保险人不承担赔偿保险金的责任。过户后应尽快办理保单批改,并区分"标转让未通知"与"出险后未通知"。